睡不著的夜晚,起伏翻騰的情感。問自己要什麼,得到了嗎?失去什麼了嗎?為何如此鬱悶?

最近總是睡不夠,因為該睡的時候沒有睡。

不需要照顧父親了,不累了,卻希望還有機會照顧他。這樣子不捨的心情,相信會存留好一段時間。總是在夜深人靜的時候,特別清晰...

 

我想要有個伴,卻不敢有個伴。

有個知心的伴侶在身邊傾聽我內心深處的想法,該有多好。過去的信息中講員提到,聖靈的安慰誠然重要,然而弟兄姐妹之間實際的慰問與付出也是我們所需要的。我將所有的盼望、無奈、埋怨、感謝、期待、膽怯...都告訴神,求神帶領,求神原諒,求神安慰,求神扶持。那麼,在我的生命當中,有沒有一雙耳朵願意聽我的軟弱呢?仔細看看,其實有的,我有很愛我的弟兄姐妹,尤其是brother,他們都願意為我禱告,也願意聽我說話..我想,是我不滿足,是我心裡真的渴望有個女孩可以和我一起分擔。

我常常跟朋友分享,一個人要獨立而精彩,兩個人的時候才會更豐盛。

我想,再次提醒自己,不要在‘一個人’的時候渴望‘兩個人’,也不要‘兩個人’的時候,懷念‘一個人’。單身的時候珍惜單身的自由,因為一旦不是單身時,就永遠不會像如今這麼自由了。

 

因為孤單而想有個伴,是自私的。可能後來會發現,有伴以後,依然孤單。

我想,是此時的情緒、思念、安靜、冷清,才會讓我特別感性。越是感性,越要小心,越是緊張,就越要鎮定。要記得,一念之差,所帶來的傷害,是一輩子的。

 

繼續等待,我的女孩。一個會疼惜我、安慰我、用心靈陪伴我的女孩...

 

而此刻我應該做的是...睡覺。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

爱的功课

Adrian Gift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()