目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

我是从天上降下来的粮。

约翰福音6章41节

 

 

 

约翰福音6章25-41节
约 6:25 既在海那边找着了,就对他说:“拉比,是几时到这里来的?”
约 6:26 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。
约 6:27 不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的;因为人子是父 神所印证的。”

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

若是能行,总要尽力与众人和睦。

罗马书12章18节

 

 

 

比书4章4-9节
腓 4:4 你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。
腓 4:5 当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。
腓 4:6 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

人在日光之下,莫强如吃喝快乐,

因为他在日光之下,上帝赐他一生的年日,要从劳碌中时常享受所得的。

传道书8章15节

 

 

传道书8章15节(新译本)

15 于是我称颂快乐,因为人在日光之下最好是吃喝快乐。这是人在日光之下, 神赐给他一生的年日里,从自己劳碌中所得的享受。

 

传道书2章1-11节

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4344_副本.jpg

2011年12月7日(星期三),这是我人生当中第一次一个人在新加坡搭MRT。呵呵,但是这不是重点,重点是我顺利抵达了新加坡家庭小组的地点,而第一张照片就是和女主人贞仪合照,桌面上的都是弟兄姐妹带来的,而当然主角则是林牧师所准备的“薄饼”(Po Pia)啦~!

 

IMG_4347_副本.jpg

这次的小组人数比过去一般来得多,牧师、维强、Willy、我姐洁如、加仪、思慧、瑞琪、贵伟uncle、桂香姐、威奇、诗铨、宏恩、颖升、颖捷、Edmund和我,十六个人哦!

 

IMG_4348_副本.jpg

当天我们所探讨的课题是“灵恩运动”,观赏了一个斯里兰卡教会的灵恩派聚会以后,再听听唐崇牧师的录影说明有关说方言以及有关灵恩运动与真理教导的冲突事项。

 

IMG_4349_副本.jpg

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

这两天都和妈咪去“拍拖”,实在是好长一段时间没有带着这么轻松的心情去走走逛逛。

 

放假以来发生了好多事,先是忙着赶作业,后来是阿姐的婚礼、柬埔寨宣教的告吹、教会领袖会议、还有情感生活上的重新适应,一个月内,我经历了压力、懊恼、挣扎、紧张、感动、沮丧、低沉、勉强、不平、忍耐、顺服、振作、安静……难忘的2011年11月。若不是神,我不能活。然而因着神,我不但没死,还活得好好的。感谢神!

 

这几天我们尝试为家里添购新煤气炉,找了好几个地方,都没有作最后决定,或是价钱太贵舍不得,不然就是太便宜担心品质不好……也许最大的原因是家里的煤气炉还没有真正坏掉…

IMG_0650_副本.jpg  

(图)我可爱的妈咪仔细地检查着每一个煤气炉的功能、特点……和价钱……>.<

 

而中途我们经过了这件Big Apple Donut,想起了爸,因为在他临走前不久,我曾载他和妈咪一起到这里来吃Donut,当时患癌症的他其实不适合吃甜食,但是他一心要吃,我们也没有办法,那是我们第一次一起在这里吃Donut,也是最后一次……

 

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

还记得第一次在教会里当主日崇拜领唱一职是16岁那年。依稀记得每一次轮到我领唱,都会在星期六傍晚的时间到旧堂练习。事过境迁,同样是领唱,然而今天站在台前的我,虽然同样是领唱,却有着不同的心情及态度。

 

最近师母提醒我们,领唱不是表演,我们也许能够用各种的编排、铺陈及技巧来让整个领唱的部分显得很“有感觉”,但是小心,会不会在不自觉中,我们已经模糊了敬拜的焦点,我们是过分地在自我抒发情感,还是正在呈现一场经典的演出?当我们一直花心思着重在音乐的澎湃以及精彩的诗歌流程的时候,我们是否忘了,身为一个领唱最重要的职责,是要带领会众来到神面前?

 

也许我们能让台下的会众因着精心的程序策划而神驰目眩,甚至他们“享受”在这种的感官刺激当中,但是,他们到底对诗歌里的信息了解多少?他们到底是一同敬拜,还是在台下“欣赏敬拜”?

 

感谢神,给了我很美好的提醒。我学习到了放下花俏的装饰,把重心放在诗歌的神学信息上。我发现当我们用正确的态度来回应其中信息的时候,自然会被神的爱感动。因为不管是歌颂神伟大的创造、在圣洁的神面前认罪、感谢神慈爱而信实的供应、默想十字架的救赎……都会去到神的爱这一个中心点。当我们能用心灵诚实来歌唱其中的内容,心里就会因着神的爱而激动,安静在神面前。

 

我想起了曾经看过的中国同胞敬拜的录影,在贫穷、物资短缺的地区,弟兄姐妹用着一台古旧不堪的破烂感情,唱着圣诗…他们激动,他们流泪…他们祷告……

 

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

「你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。」

路加福音12章34节

 

 

路加福音12章22-34节

22 耶稣又对门徒说:“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,也不要为身体忧虑穿什么。
23 因为生命比饮食重要,身体比衣服重要。
24 你们想想乌鸦:它们不种也不收,无仓又无库, 神尚且养活它们;你们比飞鸟贵重得多了。
25 你们中间谁能用忧虑使自己的寿命延长一刻呢?

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:他们是爱我们的,我会用剩下的时间,改过、更新,做个讨神喜悦的孩子……
  • 請輸入密碼: