文接上篇:《快快地聽,慢慢地回答》

 

接下來要說說我們和親愛的堂弟在後來到底有沒有成功做到護照了。

 

話說就在我答應帶他去移民廳做護照的那晚,他突然來電說自己的舊護照不見了,按照一般手續,在做護照的時候,都必須呈上舊護照,手續中舊護照將會被當場銷毀,而新的護照才會被派發給申請者。其中的安全性相信大家都明白。

我聽到這個消息以後還真的是倒抽一口冷氣,因為在我可愛的國家馬來西亞,去警察局是一件挺費神且讓人膽戰心驚的事,因為你永遠不知道他會問你什麼,也不知道會不會被刁難,或是要等多久,如果在警局要等2小時,在移民廳要等5小時,那麼加上路途,不是比工作天還辛苦嗎?哈哈...

而且另一點是,報警是要說什麼?假設告訴警方是自己弄不見的,將會有很高額的罰款,假設說被被人打劫,又是無中生有。

我覺得一系列的問題都不在我的思考可以解決的範圍內,於是就告訴他別擔心,到時我們見招拆招。

 

當天早上,果然,有人提議我們‘無中生有’,報警事只要說寫沒有的事實,就能免去罰款。

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()