目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_0796_副本.jpg

(圖)我說,不是我們在地上三缺一,而是爸爸在天上一缺三。

兩者的不同是,前者絕望,後者充滿盼望。

 

 

夜深了,還沒睡。

 

讀了妳的文章,

發現,妳的文筆好好,

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文接上篇:《快快地聽,慢慢地回答》

 

接下來要說說我們和親愛的堂弟在後來到底有沒有成功做到護照了。

 

話說就在我答應帶他去移民廳做護照的那晚,他突然來電說自己的舊護照不見了,按照一般手續,在做護照的時候,都必須呈上舊護照,手續中舊護照將會被當場銷毀,而新的護照才會被派發給申請者。其中的安全性相信大家都明白。

我聽到這個消息以後還真的是倒抽一口冷氣,因為在我可愛的國家馬來西亞,去警察局是一件挺費神且讓人膽戰心驚的事,因為你永遠不知道他會問你什麼,也不知道會不會被刁難,或是要等多久,如果在警局要等2小時,在移民廳要等5小時,那麼加上路途,不是比工作天還辛苦嗎?哈哈...

而且另一點是,報警是要說什麼?假設告訴警方是自己弄不見的,將會有很高額的罰款,假設說被被人打劫,又是無中生有。

我覺得一系列的問題都不在我的思考可以解決的範圍內,於是就告訴他別擔心,到時我們見招拆招。

 

當天早上,果然,有人提議我們‘無中生有’,報警事只要說寫沒有的事實,就能免去罰款。

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前幾天,我的堂弟宏恩問我是否願意帶他去做國際護照(passport)。說實在的,我猶豫了,畢竟在馬來西亞政府部門辦理這類型手續通常需要花很長的時間,而我自己本身並沒有去有關當局辦理文件的計劃,可以說,如果答應的話,就表示要‘特意’並‘長時間’逗留在那個地方了...再來就是,堂弟宏恩本身並沒有任何緊急狀況需要馬上做護照,根本不急的情況下,我有很大的考慮空間。

我沒有馬上答應他。

 

kungfupanda_2_poster_2-535x798.jpg

時間一分一秒的過去,其實我心中閃過很多念頭,星期一其實是我的假期(offday),我可以計劃去看一場電影,最近上映的《Pirate4》和《Kungfu Panda2》我都還沒看吶。又或是在家裡悠哉閒哉地看最近剛買的屬靈書記,甚至考慮過要到教會去好好禱告,畢竟最近遇到太多事情,我的心情其實並沒有很平靜。

-pirates-of-the-caribbean-4-pirates-of-the-caribbean-4-20493386-1000-1500_副本.jpg

 

但是最後我還是選擇答應了。

為什麼呢?

我只帶著玩笑的口吻對宏恩說因為‘我愛他’,但其實心裡有一番感受。把心情整理,主要是以下幾點:

Adrian Gift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()