目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還剩下不到4個小時,2010年就要結束了,

在新的一年來臨之際,回頭看看,

2010年裡,在我生命中發生的大大事。

 

1. 泰南短宣

Profile.JPG

2010年3月13-19日,是我人生中第一次的宣教之旅。地點是泰國南部的合艾(Hatyai)以及丹諾(Danok)。短短的六天,卻深深的觸動我的心弦。我看見那裡有兩種人極需要福音,一是從事情色行業的男女,二是所有的小孩。愛滋病氾濫,靈異事件頻繁,性別混淆不堪,生活沒有盼望。一直問自己,我可以為他們做什麼?答案是:福音。憑我自己,根本幫不了他們,但神的道可以!第一次那麼深刻地體會墮落靈魂的光景,以及憂傷孤獨且黑暗的力量,一直在腐蝕這個城市。如果說要吃過苦才懂得什麼叫甘甜,那麼我說,這趟宣教,讓我看見了魔鬼那邪惡的黑暗勢力,看見裡頭枯乾、無奈、絕望的靈魂,我才知道,自己實在是非常非常幸福!曾經一度,想要留在泰國,做什麼都好,一定要做什麼。但是神透過牧師對我說話,要我知道,現階段的我,真的是名副其實的什麼都沒有,就算我願意奉獻我的全部,我的全部也實在少得可憐。是的,我要裝備!我要更多的學習神的話語,在屬靈知識上、在生活敬虔操練上、在教會管理上、在心裡輔導上等等,都要好好裝備!我不知道神是否允許我再一次回到泰國,但我知道,我不能再浪費時間了。

我想念玉貞傳道、詩瑜傳道(Dorcas)、莉雯、歡歡、阿俊、詠琪、可玫...

第一次在泰國過生日。很高興在泰國收到妳的信息...

Adrian Gift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

sunlight.jpg

失去的時間,用“永遠”也無法取代。

神把無法回頭的“時間”放在我們生命中,讓我們看見自己生命的極限,也讓我們學習珍惜“現在”。

一個沒有“現在”的人,他只能活在未來的幻想及過去的懊悔裡。

一個擁有“現在”的人,他是一個回看過去,卻正向前實現他未來理想的人。

- 文摘自《喻道故事靈修集3-心靈之窗》陳玉龍編著,人人書樓出版有限公司,2004年6月初版,頁386。

 

 


 

Adrian Gift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

“虛空的虛空,一切都是虛空。”傳道書裡的這句話最近常出現腦海中。

我想到了周杰倫,

我想到了臉譜(facebook),

想到了很多身邊讓許多年輕人趨之若鶩的時尚與潮流。

 

 

jay.jpg

杰倫的歌,說實在,我很喜歡。有時候說不清到底是喜歡他的音樂旋律,還是耐人尋味的歌詞含義,也許兩者都有。其中蕩氣迴腸之處,莫過於錯過了那美好的最初之戀,因為那時候很羞澀、很單純,就像黃小琥《沒那麼簡單》裡的一句歌詞 - 曾經最掏心,所以最開心..曾經。唱著現在的歌,想著過去的人。我很欣賞像杰倫及方文山這類型的創作人能夠那麼真實地用音樂歌曲把人心最深處的感受表達出來。短短地幾分鐘,透過動人的譜曲、扣人心弦的歌詞及深情的演繹,一首又一首經典‘悲歌’就問世了。我喜歡杰倫,也很欣賞他,但同時我也很小心地面對他的音樂帶給我的影響。畢竟聖經裡對愛情的教導並非如此,相對於成為情場上的浪子,用頹廢來呈現對愛情的執著,我更嚮往在神的祝福中與同為一體的她相愛。因此我願意帶著期待與積極的心等待,並預備自己,把最好的愛情奉獻給她。一個時代下的天王,在報章上、Mr. J或一些娛樂頻道常看見他感情上的報導,真實的杰倫,真的有像他唱出歌曲般對愛的執著於熱忱嗎?不管是或不是,我都希望他能找到真愛,認識真愛!

 

 

Adrian Gift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的天父,

 

孩子知道自己在很多方面做得不好,虧欠了袮,也對不起人。

很多時候,孩子降低了愛人的標準,沒有盡心、盡力..

雖然沒有光明正大的偷竊,但卻偷了他人的時間...

天父啊,袮說,凡事要做給主看,不是做給人看,孩子聽了真的很羞愧...

難怪孩子無法堅持,因為不是發自內心的愛,是那麼地脆弱,那麼地短暫。

 

親愛的天父,求袮賜孩子一顆悔改的心,勇敢地面對自己的過犯,袮知道孩子內心深處的懼怕...

求袮原諒孩子的投機取巧,賜孩子一顆純潔坦誠的心,重新有正直的靈..讓孩子愛恨分明!不姑息罪惡,也不放縱私慾。

Adrian Gift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Dance under the Moon.jpg

 

我以為時間可以帶走一切
卻發現自己從未面對離別
緊鎖的回憶不曾妥協
總是在不經意時候蔓延

誠實地面對每個空頭諾言
很痛是因為當年笑得很甜

Adrian Gift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

p122390637033.jpg

沒那麼簡單 就能去愛

不想從俗

就這麼簡單

不想複雜化...

 

該來的來

該去的就讓它過去

我不想 終日為愛憔悴...

 

Adrian Gift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Loneliness.jpg

 

男女之間的感情很微妙,

還是以禮相待為妙,

不然哪一方誤會了,

帶來的傷害是很大的。

 

商人之間的利益關係很複雜,

人情不能少,

Adrian Gift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論